Magazine Culture

Cookies !

Par Jibe

Voici une super recette de cookies (merci Nico !!). Bon apétit ^^

Pour 2,5 Kg de cookies, il vous faut :

  • 455g de beurre en pommade (mou mais pas liquide)
  • 725g de cassonade
  • 15g de sel
  • 4 œufs
  • 675g de farine
  • 720g de chocolat noir dessert grossièrement concassé

Voici la marche à suivre :

  1. Travailler le beurre avec le sel, ajouter la cassonade puis la farine. Incorporer les œufs puis le chocolat.
  2. Façonner des ronds de pâte de 4 cm de diamètre et d’1cm de hauteur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer (ils vont s’étendre lors de la cuisson).
  3. Les faire cuire à 200°C à four chaud quelques minutes. Ils sont prêts quand la base du cookie est dorée. Sortir la plaque du four, laisser reposer une minute avant de les mettre sur une grille pour les laisser refroidir. Les cookies sont alors mous, mais ils vont durcir en refroidissant.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Jibe 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte