Pour 4 à 6 personnes
3 à 4 betteraves de tailles moyennes (500g environ)
Pour la sauce :
1c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
sel fin de mer
3c. à soupe d'huile de noix
3c. à soupe de cerneaux de noix (fraîches de préférence) concassés
poivre blanc du moulin
1. Peler et couper les betteraves en morceaux. Mettre dans un saladier et réserver.
2. Préparer la sauce. Fouetter ensemble dans un bol le jus de citron avec un peu de sel. Incorporer l'huile toujours en fouettant jusqu'à consistance homogène. Goûter pour rectifier
l'assaisonnement.
3. Verser la sauce sur les betteraves et remuer à fond. Vous pouvez préparer cette salade plusieurs heures à l'avance, mais elle doit être dégustée le jour même. Pour la réserver, couvrir, mettre
au réfrigérateur, mais elle doit être servie à température ambiante. Ajouter les noix juste avant de servir, remuer. Poivrer généreusement et servir.