Salade de poivrons marines a la feta

Publié le 12 octobre 2009 par Annebetty @ptitedouceurs

Voici une recette sympa en plat léger pour le soir ou simplement  en entrée .

Pour la recette des poivrons marinés c'est ma tante qui l'a trouvé sur marmiton. Et moi je l'ai juste transformé en petite salade et le résultat est plutôt sympa , je trouve!

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 poivron vert et un poivron rouge

- 1 oignon ou une gousse d'ail pour ceux qui aiment

- huile d'olive

- fêta

- une feuille de chêne

- sel et poivre

- herbes de provence

- vinaigre à l'échalote ( selon les goûts )

Préparez d'abord les poivrons : ( car ils doivent marinés dans l'huile plusieurs heures )

Préchauffez le four à 180°c pendant 15 min , pendant ce temps lavez les et coupez les en lamelles d'environ 1 à 2 cm de large .

Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , coté peau vers le haut .

Placez au four et laissez dorer environ une vingtaines de minutes . A la sortie du four laissez reposer quelques minutes puis retirer la peau des poivrons .

Disposez les lamelles  dans un plat avec de l'ail haché finement si vous aimez ou de l'oignon , essayez de les placer côte à côte et recouvrez d'huile d'olive. Salez et poivrez et placez au frigo pour quelques heures .

A la sortie du frigo , garnissez deux assiettes de feuilles de chêne , d'un peu d'oignons émincés finement , de cubes de feta et terminez par les poivrons marinés .Versez un peu d'huile d'olive que vous aurez récupérer de la marinade , quelques gouttes de vinaigre et saupoudrez d'herbes de provence .

Et voilà  , moi je me suis régalée , c'est une salade très fraîche et bien parfumée!

Bon appétit!!