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Jour 2: Vicuña --> Alcohuaz (~ 70 km)

Publié le 19 octobre 2009 par Fab22fab
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Départ pour la vallée de l'Elqui, une rivière qui passe en amont de Vicuña. C'est une vallée d'une part relativement touristique l'été, mais quand moi je suis passé il y avait pas de touriste, vu que c'est ni l'été ni le week-end ni les vacances. Et c'est aussi une région où il y a pas mal de vignobles, avec lequel on produit le fameux "Pisco", un alcool fort très répendu ici, qui se consomme autant que la vodka, le rhum ou le whisky chez nous. Sauf que le pisco, c'est bon. C'est un alcool qui provient de la distillation du raisin, d'ou toutes ces vignes. On voit donc partout des panneaux qui font la publicité pour des grandes marques de pisco dans les vignes, c'est marrant. Comme si on voyait en France des énormes panneaux "Absolute" dans nos champs de patates!
Le paysage dans les montagnes commence à être beaucoup plus sec, et moi je commence à avoir très chaud, car aujourd'hui les nuages sont partis... Mais le paysage est magnifique, je m'arrête par ci par là pour boire un coup et admirer le paysage. Sur le chemin je tombe sur une petite boutique où il n'y a personne, juste des raisin secs dans une coupelle; alors je me sers, c'est super bien quand on fait du vélo pour l'énergie. Puis arrive c'est vieille dame en photo avec moi, avec qui je discute un peu, puis elle m'offre gentiment une bon petit sachet de raisins secs que normalement elle vend. Et je repars, tout content!

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