Football européen ... Milan, enfin renversant

Publié le 19 octobre 2009 par Adobuzz

Que s'est-il passé ce week-end dans les championnats étrangers ? Adobuzz a suivi la bundesliga, la premier-league$, la serie A ainsi que la liga, et vous a gardé le meilleur ...

7EME JOURNEE DE LIGA
Le Real Madrid à renoué avec la victoire ce week-end en dominant nettement le Real Valladolid (4-2) avec un doublé de son joueur historique Raul ... mais le fait du week-end c'est la nouvelle défaite de Villarreal face à Xerez malgrè un but du français Robert Pires mais cela n'a pas suffit à reléguer le "sous-marin jaune" à la dernière place du classement. Dans les autres rencontres, on retient le match nul entre le FC Valence et le FC Barcelone (0-0) et la deuxième défaite de la saison du FC Seville face au Deportivo La Corogne.

9EME JOURNEE DE PREMIER LEAGUE
Le mano à mano en tête de la premier league entre Chelsea et Manchester United se poursuit. Et c'est Manchester United qui reprend la tête à la faveur de sa victoire (2-1) sur Everton tandis que les blues de Chelsea étaient défaits dans le même temps sur la pelouse d'Aston Villa (2-1). A noter également la belle victoire d'Arsenal sur Birmingham (3-1) avec un but d'Abou Diaby et la 4ème défaite de Liverpool cette saison toutefois privé de Fernando Torres et Steven Gerrard.

8EME JOURNEE DE SERIE A
Le fait marquant de cette journée est la large victoire de l' (5-0) sur la pelouse du avec notamment un but de (son premier de la saison) qui effectuait son retour dans le groupe après avoir été écarté ... Hier soir en clôture de cette journée le Milan AC s'est donné de l'air en venant à bout de l'AS Rome (2-1) grâce à ses deux brésiliens Ronaldinho et Alexandre Pato malgrè l'ouverture du score du français Jérémy Ménez.

9EME JOURNEE DE BUNDESLIGA
Le Bayern Munich a enfin renoué avec la victoire en venant à bout de Fribourg (2-1) sans Franck Ribéry qui soigne son genou douloureux. A noter également le choc sans but entre les deux leaders actuels le Bayer Leverkusen et le (0-0).