Magazine Santé

Après les steack hachés...les fromages contaminés

Publié le 03 septembre 2009 par Melanieinfirmiere
Contamination par Listeria monocytogenes de fromages de type époisse La présence de la bactérie Listeria monocytogenes a été mise en évidence lors d'un autocontrôle sur des fromages de type époisse fabriqués par la fromagerie Germain, commercialisés sur tout le territoire national (date limite d'utilisation optimale : 24/08/09, 26/08/09, 28/08/09, 29/08/09 et 31/08/09). Bien que le fabricant procède actuellement au retrait rappel de ce produit, vous serez peut-être amenés à voir des personnes présentant des symptômes évocateurs d'une listériose, jusqu'à huit semaines après la consommation de ce produit. Les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées sont plus particulièrement à risque.La direction générale de la santé vous demande de signaler à votre DDASS toute suspicion de listériose. Vous pourrez trouver des informations complémentaires sur : http://www.sante-sports.gouv.fr/dossiers/sante/zoonoses/listeriose/listeriose.html.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melanieinfirmiere 627 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine