L'objectif est de transformer le Makrout en muffins, avec les ingrédients représentatifs suivants : la semoule, les dattes, le miel et les graines de sésame,
Le bilan : On retrouve bien la texture du Makrout, on sent bien la semoule, avec la texture moelleuse du muffins, j'en raffole !Ingrédients (pour 6 muffins):
- 50g de semoule moyenne
- 50 g de sucre semoule
- 25 g d'amande en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 dattes
- miel
- graines de sésame grillées
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Rajouter la semoule avec les amandes en poudre et la levure
- Dénoyautez et coupez les dattes en petits morceaux et les mélanger à la pâte
- Remplir les caissettes en papier
- Mettre au four pendant environ 40 minutes th7
- A la sortie du four, verser le miel sur les muffins encore chaud pour faciliter l'absorbtion
- Décorer avec les graines de sésame.
- A servir avec un bon thé chaud...