Choux a la creme

Par Amandeetmiel
Contre la déprime, les choux nature (ici) c'est pas le top, il fallait au moins une bonne dose de crème et de sucre pour faire l'affaire. Les choux ont donc été fourré avec de la crème patissière (recette de Christophe Felder) et recouvert d'un glacage au chocolat blanc. Ce qui est génial avec les choux, c'est la multitude de recette possible, chouquette, choux à la crème, profiterole, éclair, religieuse, saint honoré, choux salé,... Si vous en avez fait un certain nombre vous pouvez les congeler pour une utilisation ultérieure et c'est ce que j'ai fait. Je compte bien pour le prochain dessert faire des profiteroles avec plein de glace et surtout plein de chocolat, Hmmmm !!!! (à suivre...) Ingrédients:
  • 25cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 60g de sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25g de Maïzena
  • 25g de beurre en morceaux
  • 25g de chocolat blanc
  • 1 c à s de crème liquide
  • colorant rouge

Préparation :

  1. Portez le lait à ébullition avec la vanille et la moitié du sucre.
  2. Mélangez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre semoule restant et la Maïzena
  3. Lorsque le lait arrive à ébullition, ajoutez les jaunes mélangés précédemment tout en fouettant vite.
  4. Faites cuire cette crème sur feu moyen durant 1 minute : il faut que la crème soit épaisse et homogène
  5. Ajoutez le beurre en morceaux et finissez le mélange hors du feu
  6. Versez cette crème dans un récipient bien propre et laissez-la refroidir au réfrégirateur
  7. Sortir la crème du réfrégirateur, travaillez à l'aide d'un fouet de manière à la rendre lisse
  8. Garnir les choux à l'aide d'une poche à douille par en dessous

Glaçage:

  1. Faites fondre le chocolat blanc au micro-onde avec 1 cuillère à café de beurre
  2. Rajoutez 1 cuillère à soupe de crème liquide et 2 petites gouttes de colorant rouge
  3. Recouvrir les choux de ce glaçage et mettre au frais