Charlotte 3ème: mousse riche au chocolat cardamome et gingembre

Par Clairetmichel


2 mots: charlotte et chocolat, et 5 lettres en commun
ils sont fait pour se rencontrer

dans notre panier:
170g de chocolat 70 % de cacao
3 jaunes œufs + 1 œuf
60g de sucre
3 cl d'eau
20 cl de crème liquide entière
5 gousses de cardamome
1 cc de gingembre en poudre

avant de commencer réservez la crème et un saladier au frais

en cuisine:
confectionnez un sirop avec le sucre et l'eau portés à ébullition (125°C) lorsque le sirop fait des grosses bulles
battez les jaunes et l'œuf entier tout en versant le sirop en filet

continuez à battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume et refroidisse
faîtes fondre le chocolat au bain marie


ajoutez le gingembre et les graines de cardamome ôtées de leurs gousses réduites en poudre

battez la crème en chantilly
mélangez la délicatement au chocolat

ajoutez pour finir le mélange œufs sirop en douceur

réservez au frais

elle est presque prête, à demain...