Compote de coing au sirop d'érable, pour un dessert d'automne

Par Perrine9

Une recette toute simple et naturellement sans gluten. Je vous conseille de déguster cette compote encore tiède, elle n'en sera que meilleure et la saveur du sirop d'érable bien présente.


Compote pommes coing au sirop d'érable sans gluten

3 pommes (les miennes sont du jardin)

1 beau coing

200 ml de sirop d'érable

100 ml d'eau

Comment fait-on ?

Epluchez et détaillez en morceaux les fruits (3 cm de côté environ, enfin c'est pour vous donner une idée de la grosseur, pas pour faire des cubes parfaits hein !!). Mettez-les dans une casserole, avec l'eau et la moitié du sirop d'érable. Faites cuire à couvert pendant 20 mn à feu moyen, mais en remuant souvent.

Une fois que les fruits sont bien tendres et s'écrasent facilement, mixez-les grossièrement (ou finement, c'est suivant vos préférences) à l'aide du bras plongeur (mixeur à soupe). Ajoutez le reste du sirop d'érable et faites cuire encore 10 mn à feu doux. Laissez tièdir avant de déguster.

Pour finir

- Tout sur le coing ici

- Le Fruit vedette du mois d'octobre est le coing, pour en savoir plus c'est ici, sur le blog "En cuisine c'est tout", et cette recette participe au jeu.

- Elle particpe également au concours de recettes à base de coing sur le site "Radio Casseroles" / Fête du coing

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