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Pechurinas (nuggets de poulet à la mode dominicaine)

Publié le 23 octobre 2009 par Emilieh
Pechurinas (nuggets de poulet à la mode dominicaine)


Il y a quelques mois déjà, je vous donnais la recette du traditionnel pica pollo dominicain (poulet façon KFC). Dans ce genre de fast food made in Dominican Republique (bien que très souvent tenu par des chinois qui sont vraiment des spécialistes), on ne trouve pas que des pièces de poulet avec leur panure, mais aussi ce qu’on appelle les pechurinas (comparable aux nuggets, mais coupés dans la longueur du filet de poulet).
Pour ma part, je les préfère largement au pica pollo, c’est beaucoup moins gras, beaucoup plus digeste.
Hier soir, une envie de pechurinas s’est présentée au dîner. Autant vous dire que j’ai fait un heureux qui m’a répété au moins 20 fois que c’est meilleur que chez les chinois…

Pour 4 personnes (ou deux énoooooooooooormes gourmands!):
- 4 filets de poulet
- 2 œufs
- panure
- sazón dominicain, à défaut un mélange de poivrons, ail, oignon et pâte de tomate le tout passé au pilon.


 Couper les filets de poulet en lanières dans la longueur. Les mélanger au « sazón », sel et poivre.
Laisser reposer au moins une heure.
Battre les deux œufs, et disposer la panure dans une assiette.
Passer les lanières dans les œufs puis dans la chapelure. Faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile très chaude. Laisser dorer une bonne dizaine de minute.
Une fois cuit, disposer sur du papier essuie tout.

Accompagner de frites ou de tostones, avec forcément beaucoup de « catchou » si vous voulez suivre la mode dominicaine !!!

Pour changer, je les ai accompagné de pommes de terre facon "potatoes" assaisonnées de paprika, c'était très bon!

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