Pâte pralinée maison/Pralin

Par Lili18

C'est la deuxième fois que je réalise cette recette et je dois dire que la première fois j'étais très satisfaite d'autant plus que mon beau-père (fils de boulanger) y a goûté, l'a examinée et m'a dit que c'était tout à fait ce que son père faisait...de quoi être fière non ?

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 400g de sucre
  • 200g d'amandes
  • 200g de noisettes

Mélanger les ingrédients dans une poêle et cuire à feu moyen en mélangeant constamment. Le sucre va fondre et se caraméliser.

   

Quand le caramel a bien enrobé le mélange amandes et noisettes, étaler sur une surface plate recouverte d’un papier sulfurisé.

 

Lorsque le caramel a refroidi et donc durci, le casser en petits morceaux, puis le mettre dans un robot, on obtient alors une poudre : le pralin.

Continuer ensuite à mixer jusqu'à obtention d’une pâte plus ou moins épaisse, selon l'utilisation que vous voudrez en faire. Plus vous la mixerez, moins elle sera épaisse.

Une fois terminée, mettre en bocal et garder au réfrigérateur. La pâte se conserve ainsi plusieurs mois.

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