Fondat léger chocolat et doublement cacahuète

Par Clems28
Rien de tel pour bien commencer la semaine (surtout quand ce sont les vacances :-) Ce fondant est une tuerie tout simplement. Chocolat et beurre de cacahuètes se marient à merveille tout comme le fondant du gâteau et le croquant du dessus.
Pour le dessus, j'ai repris le principe du
Croccanti d'Eryn. Pour le fondant, j'ai fait à ma sauce, sans beurre (il y a quand même le beurre de cacahuète, ça suffit, non ?)



200gr de chocolat

60 gr de beurre de cacahuètes

200 gr de fromage blanc

4oeufs

140 gr de sucre

15 gr de maïzena

35 gr de cacahuètes salées Ethiquable

2 cs de pralin

Faire fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes.

Pendant ce temps fouetter le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter le fromage blanc puis le mélange au chocolat.

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer la maïzena.

Monter les blancs en neige très fermes, les incorporer délicatement au premier mélange.

Concasser les cacahuètes avec un grand couteau et les mélanger au pralin.

Verser le mélange dans un moule (22cm), parsemer du mélange cacahuètes/pralin et faire cuire 22 min à 200°.

Laisser complètement refroidir , mettre au frais avant de démouler.


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