Magazine Cuisine

Velouté de potiron et papate douce à la muscade

Par Quitterie

IMG_4210

Rien de tel qu’ une soupe bien chaude quand il fait froid… Alors après un samedi sous la pluie, voilà donc une petite recette pour mettre un peu de couleur dans vos soirées d’hiver !

Ultra rapide avec du potiron de saison : c’est mon remède réconfort !

Les ingrédients
1 potimaron
1 grosse papate douce
1 oignon
1/4 de litre de lait
Noix de muscade
Sel, poivre

Recette
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un gros faitout et ajoutez l’oignon haché. Faites le fondre  légèrement.
Coupez le potiron et morceaux et ajoutez-le à l’oignon. Faites sauter quelques minutes avant d’ajouter la patate douce en morceaux.
Couvrez avec 1/3 de litre d’eau et 1/4 de litre de lait.
Salez, poivrez et râpez de la noix de muscade.
Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres et mixez le tout.
Vous n’avez plus qu’à servir bien chaud avec un peu de persil frais (ou de la coriandre si vous aimez !) et des toasts de pain grillés….


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Quitterie 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines