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Les larves : le nouvel aliment "in" ?

Par Degusto75

Mangez des larves c'est tendance ! En tous les cas c'est Samuel Le Bihan qui l'assure !

Si je vous demande une épreuve de Koh Lanta mythique, la première qui vous vient en tête ? Vous me répondrez sûrement l'épreuve des vers ! Epreuve reine autant plebiscitée par le public que redoutée par les candidats !

Ah ! Ces fameux gros vers où la tête doit être arrachée avant de pouvoir les déguster ! Souvenez-vous...

Il faut croire que cela a donné des idées à certains. Par exemple au Japon, vous pouvez déguster de très mignonnes larves au chocolat à 2$ pièce.

Faites de chocolat au lait et de corn flakes, ces larves ont l'air plus savoureuses que celles de Koh Lanta ! Les larves au chocolat peuvent même revêtir de belles couleurs !

http://komatuya-h.jp/pitem/74090290

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Mangez-nous, mangez-nous !
Le Japon n'est pas le seul à avoir eu l'idée d'exploiter les larves. En France par exemple, nous avons l'acteur Samuel Le Bihan qui vient de lancer une boisson énergétique "Essence de Frelon" à base de larves de frelon !
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Vendue dans un packaging résolument masculin (signé Rageman ), "Essence de Frelon" vous donne force, minceur et énergie grâce à ses composants inédits.
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www.frelon.tv

La boisson "Essence de Frelon" est à base de suc gastrique sécrété par des larves de frelon d'Asie... Boisson idéale pour toute prochaine personne qui veut participer à Koh Lanta !

Pour rester dans l'ambiance, je vous propose de découvrir une vidéo qui a créé le buz dès sa mise en ligne. Il s'agit de "Bear Grylls" qui officie sur la chaîne américaine Discovery Channel.


Si vous souhaitez vraiment tester un plat à base larves voici une recette appétissante : faites fondre dans une poêle à feu doux avec quelques gouttes d'huile vos larves. Ecrasez-les jusqu'à obtention d'une espèce de purée. Salez à votre convenance et ajoutez un peu de beurre. Servez chaud en accompagnement d'un plat principal (je vous conseille notamment un plat à base de poissons fins tels la raie ou l'espadon. Vous pouvez aussi les présenter en "tartinables", sur des canapés en apéritif.
Bon appétit  !!!!

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