petits crumbles poires-choco

Par Cacahuete

Voici une petite recette bien sympa repérée chez Choupette. Je n'ai pas mis de pommes mais uniquement des poires. Je vous copie la recette mais vous pouvez la voir ici ! J'ai même repris la présentation que je trouvais super originale.

Pour 2 petits bocaux :
1 2 poires
1 pomme
20g de cassonade
30g de chocolat à pâtisser pépites de chocolat
Pour la pâte :
15 biscuits (type petit-beurre)
30g de beurre
60g de cassonade

Ecrasez les biscuits au rouleau ou passez-les rapidement au mixer.
Versez-les dans une jatte et mélangez-les au beurre et à la cassonade avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Préchauffez le four à 180°C.
Pelez la pomme les poires, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Mélangez-les dans une jatte avec la cassonade et répartir dans les deux bocaux.

Hachez le chocolat au couteau et répandez-le sur les bocaux.
Recouvrez avec la pâte à crumble.

Enfournez les bocaux et faites-les cuire environ 35 min. Sortez-les du four et laissez-les tièdir avant de servir.

Comme vous pouvez le voir ma gourmandise ne fait jamais les choses à moitié car j'ai servi ces crumbles avec une boule de glace vanille.

D'autres recettes de crumble ?

crumble clémentines et ananas crumble à la banane et mousse de carambar