Cru ou cuit, le céleri

Par Chapot

Je ne suis pas allée au Salon des Vins hier, je dois avouer que la perspective de rester debout plusieurs heures ne m'a pas vraiment attirée
De plus j'étais la seule femme, mes copines ayant déclaré forfaitJ'ai préféré rester en cuisine pour préparer des "bricoles à la Chapot", et les laisser entre hommes
L'heure de leur retour étant vraiment aléatoire, j'ai privilégie une sorte de buffet
Commençons par le début
Un classique, du céleri mayonnaise, oeufs mimosa et un velouté de céleri

Dans mon panier pour plusieurs personnes- 1 tête de céleri- 1 oeuf- de la moutarde- de l'huile- du sel, du poivre

- 0.50 cl de bouillon de légumes- 0.20 cl de crème fraîche- quelques écrevisses
Couper le céleri en deux
Utiliser une moitié pour le céleri mayonnaiseLe râperLe mélanger à la mayonnaise,la recette est ici
Pendant ce temps, faire cuire les oeufs dur,Les écalerLes couper en deuxRetirer le jaune, le mélanger à la mayonnaiseRemplir les blancs du mélange


Pour le velouté, découper la deuxième moitié de la tête de céleri en désDans une casserole, les déposer, ajouter le bouillon de légumesLaisser cuire pendant 30 minutesMixerAjouter la crème fraîche, bien mélanger
Goûter, saler, poivrer à votre convenance, une pointe de piment d'Espelette est bienvenue !
Au moment de servir, ajouter quelques écrevisses cuites

Aucun commentaire, mais les plats sont revenus vides au bout de quelques minutes, juste que boire sur ce petit délice ?
Il faudra que Tonton Philoche se remette au boulot pour nous éclairer !
La suite demain, un de mes gloutons a besoin de l'ordinateur, je lui cède ma place
Bonne après midi