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Confiture de châtaigne

Publié le 28 octobre 2009 par Bangkokcheese


J'ai profité d'une belle journée pour aller ramasser quelques châtaignes, et là je suis tombée sur un filon ! Partis pour prendre l'air, je suis revenue avec 8,2 kg de châtaignes !
Une idée ? Une première en tout cas : de la confiture.

Confiture de châtaigne


Ingrédients pour 3 pots :

600g de châtaignes
600g de sucre
60cl d'eau
1g de poudre de vanille

Avec un couteau, entaillez les châtaignes. Plongez les châtaignes dans une casserole d'eau et portez à ébullition, poursuivre la cuisson 15 min. Stoppez le feu et laissez tiédir les châtaignes dans l'eau de cuisson. Égouttez les puis épluchez les, écorce et peau.
Sur le feu, réalisez un sirop avec l'eau et le sucre, puis plongez y les châtaignes et la vanille. Poursuivre la cuisson en remuant sans cesse jusqu'à ce que les châtaignes soient fondantes.
Mixez le tout puis empotez.


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