Une touche de verdure dans un dessert...
Ingrédients :
200g de farine
180g de sucre roux
3 oeufs
10 cl d'huile
100g de pomme granny râpée
100g de courgette râpée
2 c à s de cacao en poudre non sucré
30g de chocolat noir 70%
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez grossièrement la pomme et finement la courgette. Réservez.
Battez les oeufs avec le sucre roux et l'huile. Ajoutez progressivement la pomme et la courgette, le chocolat cassé en petits morceaux, le cacao, la farine et le sel. Mélangez le tout et
incorporez la levure et le bicarbonate.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 40 min.
Un cake moelleux au bon goût de chocolat, mais j'ai eu un peu de mal à retrouver la courgette !
Source : Best-of cakes