Ingrédients :
200g de farine
180g de sucre en poudre
2 oeufs
200g de fromage blanc
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
60g de beurre fondu
3 tranches d'ananas
1 c à c de pistils de safran
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Travaillez-les au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez le
fromage blanc et le beurre fondu sans verser le dépôt du fond. Ajoutez la farine et la levure, mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Incorporez l'ananas coupé en dès et le safran.
Montez les blancs en neige ferme puis incorporez les progressivement et délicatement dans la pâte en soulevant la masse.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuire 35 min et laissez tiédir avant de démouler.