Ingrédients pour une quarantaine de sablés
:
250g de farine
175g de beurre
1 oeuf entier + 1 jaune
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le black : 5g de cacao non sucré
pour le white : 1g de vanille en poudre et 1 càc de graines de pavot
Mélangez la farine, le beurre fondu, les oeufs, le sucre, la levure et le sel, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Divisez la pâte en deux et aromatisez en black and white.
Laissez reposer au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C
Sur un plan fariné, étalez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découpez à l'emporte-pièces ou avec un verre.
Faites cuire 15 min sur une plaque farinée.
Ces biscuits sont peu sucrés et se conservent bien dans une boîte hermétique.