Velouté de potimarron au citron confit et gingembre

Par Lolocoop
Et oui, la cruelle sorcière a osé cuisiner les lanternes d'halloween !
Je vous donne au passage un petit truc pour l'épluchage de ces monstres, il suffit tout simplement de les déposer au four (Th° 175°) pendant environ 30 mn, et ensuite une fois légèrement refroidies (n'allez pas vous brûler tout de même!), c'est super facile, plus besoin de se battre avec un couteau et plus de risques pour les doigts !
Donc une fois la chose faite (j'avais 1 kg de chair), j'ai fait revenir mes morceaux de potirons avec du poireau, j'ai couvert d'eau, ajouté un bouillon cube aux légumes (bio), et en fin de cuisson j'ai ajouté 2 cuil à café bombée de pâte de citron confit au gingembre (d'Albert M que l'on trouve au rayon épicerie fine de tous les supermarchés). Un petit coup de mixeur plongeur, une lichette de crème, et c'est parti pour grandir !

En fait je crois que mes citrouilles étaient des potimarrons, mais ça marche certainement avec des citrouilles normales !
D'autres soupes ? Courgettes-lait de coco, champignons-noisettes, Borscht tomates-betteraves.