Tarte aux pommes

Par Lili18

Aujourd'hui je vous propose le dessert préféré de mon mari

mais je dois dire que moi aussi j'adore...

surtout servie tiède et avec une boule de glace !

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         Compote de pommes maison

·         1 pâte feuilletée allégée

·         10 pommes environ

·         Cannelle

Faire une compote : peler et couper les pommes, les épépiner et les cuire avec un fond d’eau. Une fois cuites, les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 220°C (th.7/8).

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Recouvrir avec la compote froide.

Peler les pommes, les couper en 4 et enlever le trognon. Les couper en fines lamelles. Pour moi, ce fut plus simple : j’ai utilisé le pèle-pommes et en quelques tours de main le travail est fait ! Il n’y a plus qu’à couper la pomme en deux pour obtenir des quartiers bien réguliers.

Disposer les quartiers de pommes sur la tarte et saupoudrer de cannelle selon votre goût.

Enfourner et cuire pendant 30 mn. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Déguster bien frais ou si vous êtes gourmand, laisser juste tiédir la tarte et servir avec une boule de glace vanille.

Vous en prendrez bien une petite part ?

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