Oeufs en cocotte au Bleu d'Auvergne.

Par Mokamilla
Ayant reçu il y a peu des cocottes Le Creuset, je me devais de les mettre à l'épreuve de mon four et de ma cuisine.... Mr Moka a souvent l'habitude de me préparer des oeufs en cocotte. C'est généralement le plat qu'il cuisine lorsqu'il me voit rentrer du travail sans avoir trop le courage de cuisiner... C'est aussi le menu de nos plateaux télé, rapide et savoureux, je ne m'en lasse pas.
Mais cette fois, j'ai voulu un peu de changement. Puisqu'il me restait du Bleu d'Auvergne, je me suis dit qu'en mettre quelques dés dans une cocotte viendrait apporter une nouvelles touche de goût et de caractère... Mission accomplie...

La liste de courses...
(Quantité par cocotte.)
2 oeufs.
10 cl de crème fraîche.
Quelques dés de Bleu d'Auvergne.
Sel, poivre.
1Cc de parmesan râpé.

Et comment ça se passe en cuisine?

Au fond de la cocotte, déposer un filet de crème liquide. Ajouter quelques dés de Bleu.
Casser vos deux oeufs sur ce mélange et ajouter encore un peu de crème fraîche.
Saler et poivrer à votre convenance.
Soupoudrez de parmesan râpé.


Mettre au four durant 15 min à 200°.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, couper de fines rondelles de baguette et les faire  dorer au grill pain.
Couvrir les cocottes et  servir bien chaud...


Une irrésistible envie se soulever le couvercle...

... et de découvrir ce qui s'y cache...

... Pour la savourer....
           avec goumandise...

Bonne dégustation, et surtout... Régalez-vous!
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