Premiers raviolis

Par Picorette
J'ai voulu me lancer dans la conception des raviolis.
C'est effectivement pas trop compliqué, mais c'est surtout assez long.

RAVIOLIS DE CHATAIGNE
AU POTIRON ET POIREAUX

(pour 2 personnes)

Pour la pâte à ravioli :
100 g de farine de châtaigne
80 g de farine T55
2 oeuf
1 cc de sel
1 cs d'huile


Pour la garniture :
200 g de potiron
la pulpe des poireaux utilisés pour
mon émulsion (soit 4 poireaux)
Sel, poivre


Dans un saladier, mélangez les 2 farines et le sel.

Creusez une fontaine et incorporez les oeufs, mélangez bien.
Quand votre pâte est homogène, laissez reposer 30 min, dans un film alimentaire, au réfrigérateur.


Fariner ensuite votre plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à patisserie. La pâte doit être la plus fine possible. 

Avec un emporte pièce rond (ou un verre) découpez des cercles. Ceux-ci doivent être relativement grands.
Préparer la garniture, en découpant le potiron. Faire cuire les légumes à la vapeur dans l'autocuisseur.
Ecraser ensuite les morceaux de potiron en mélangeant avec les poireaux. Assaisonner à votre convenance. 


Reprendre les cercles de pâte et garnir le centre avec une noisette de légumes. Replier les bords en pincant avec une fourchette. 


Pour finir, plongez les raviolis dans une casserole d'eau bouillante. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.


Servit ici, avec une crème d'épinard.

Bon j'avoue, ils étaient quand même assez gros, qu'au bout du quatrième, j'ai rendu les armes ! Je ferai mieux la prochaine fois !


@ demain...