Un apéritif aux saveurs orientales, ou une entrée !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
10 min
-
Très
Facile
Liste des ingrédients
(pour 12 bouchées)
Feuille de brick 3 (On fait 4 bouchées par feuille)
Thon au naturel Petite boîte 90 g égoutté
Oeufs 2
Échalote 1 à émincer
Huile d'olive 4 c. à soupe
Ciboulette, sel, poivre
2
Vous pouvez remplacer la ciboulette
par du persil, ou de la coriandre
Recette :
m Préparer les feuilles de bricks en les coupant en 4 bandes d'égales largeurs
m Faire cuire 2 oeufs durs : 12 min dans de
l'eau bouillante.
m Écraser à la fourchette le thon.
m Emincer l'échalote très finement
m Ajouter les oeufs durs (après avoir enlevé la coquille), l'huile d'olive, le sel, poivre, la ciboulette, l'échalote.
m Ecraser et mélang
er jusqu'à obtenir la consistance d'une
farce.
Dressage et cuisson
mSur le haut de chaque bande de
feuille de brick, disposer la valeur d'une cuiller à soupe de votre farce.
mReplier la feuille pour former un
triangle. Tasser un peu pour que la farce prenne tout l'espace du triangle.
mReplier à nouveau, jusqu'à ce que toute
la bande soit pliée. A la fin, vous devez obtenir un triangle.
mHuiler légèrement le dessus du
triangle avant de passer au four, 10 min, thermostat 6 (180°).
mIl est possible de faire cuire les
bricks à la poêle, dans du beurre, mais le résultat donne des bouchées beaucoup plus grasses
!
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