mardi 8 mars 2011 : c'est mardi gras !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 mn
-
1 heure
Facile
Liste des ingrédients
(pour 4 personnes,
ou une vingtaine de crêpes)
Farine 300g Un problème de mesure ? Cliquer ICI
Oeufs 3
lait 300 ml A ajuster
Eau 300 ml
Rhum
1 c. à soupe
Ou eau de fleur d'oranger,
ou bien encore jus d'orange
Les proportions à retenir sont : 1 oeuf pour 100 g de farine !
Recette :
m Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puit.
m Casser les oeufs dans ce puit et mélanger en tournant.
m Ajouter au fur et à mesure du lait et de l'eau (moitié/moitié) jusqu'à obtenir une pâte assez liquide et bien lisse. (Mettre moitié lait et moitié eau
permet d'avoir des crêpes plus fines qu'avec du lait seul)
m Mettre la cuiller de rhum pour parfumer.
m Couvrir le saladier et laisser reposer au
minimum 1 heure.
m La pâte a légèrement épaissi, vous pouvez
ajouter un peu de lait pour obtenir des crêpes plus fines.
Cuisson
Le plus simple est de faire vos crêpes dans une crêpière : grande poêle plate. Le plus important est d'attendre que votre poêle soit bien chaude pour commencer.
m Stocker ensuite vos crêpes en les empilant dans un moule à tarte et en les couvrant. Vous pouvez aussi les garder au chaud au four, à 120 °.
m Si vous avez un appareil à crêpes comme celui sur la photo, c'est encore plus simple : chacun se fait ses crêpes pendant le repas et y ajoute ce qu'il veut dessus !
m Nos choix de garniture sont : le Nutella, le sucre glace, la confiture de fraise, des lamelles de pommes revenues dans du beurre...
m A servir avec du cidre ou du jus de pomme !
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Bon appétit !
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