En Corée, on peut prendre beaucoup de plats dans la rue. Alors, on peux manger de
manière
plus pratique. De plus, le prix n'est pas cher et tous les plats sont délicieux. Comme ces jours-
ci, il fait froid dans la rue, on veut manger plus que d'habitude. Bien sûr, il y a beaucoup de plats qui sont piquants. C'est ce que les coréens aiment. Par exemple, il y a le Toppokki, les brochettes de poulet, mais on trouve aussi du Sundae (le boudin coréen), des fritures, du Hotteok etc. Surtout, maintenant, il n'y a pas que des aliments
traditionnels, nous pouvons voir aussi beaucoup d'aliments étrangers. Alors, à partir de maintenant, nous allons vous présenter quelques plats qui se mangent dans la rue en
Corée.
Le Toppokki est un plat coréen que tout le monde peut apprécier. Les gens l'aiment vraiment et en mangent souvent.
Généralement, nous le faisons cuire avec des gâteaux de riz, de la pâte de piment, de la pâte de poisson bouilli, des
poireaux etc. Le goût peut-être un peu différent. Le Toppokki se caractérise par un goût très épicé.
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Les brochettes de poulet
Les brochettes de poulet sont grillées. Dans les petits magasins de rue, on trouve des brochettes de poulet très variées, parce que, le goût est différent en fonction
des épices. Il y en au goût piquant, à la moutarde, des sucrés etc. En ce moment, les gens peuvent manger selon leurs préférences. Je pense que ce plat est meilleurs quand il est un peu
relevé.
<http://cafe.naver.com/famousfood/3352>
Le Hotteok
Le Hotteok est
une petite crêpe ou une galette d'origine chinoise fourée avec du sucre. D'ordinaire, sa forme est ronde. Mais, le goût est différent en fonction de la dimension et de l'épaisseur que lui
donne le cuisinnier. Ce plat est facile à manger et, tout le monde l'aime sans distinction d'âge ou de sexe.
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Le Kkultarae
Le Kkultarae est
une pelote faite avec du miel et du malt. Son nom veut dire :"pelote de miel".
A l'origine, dans l'ancien temps, c'était un dessert pour le roi ou que l'on servait quand on recevait des invités avec hospitalité. Les fils de malt et miel sont brassés dans un esprit
artisanal. Il faut faire 16000 brins suggérant la prière pour la longévité, la santé, le bonheur et la réalisation des désirs. Ce n'est pas très sucré et ça ne colle pas aux dents, mais
c'est agréable et il y a des goûts différents en fonction des ingrédients. Quand il gêle dehors, on peut préférer le goût au thé. Mais on peut y mettre des amandes ou des cacahouètes.
< http://k.daum.net/qna/view.html?qid=37yGu>
L'eomuk
L'eomuk est de la pâte de poisson pilé et étuvé, le bouillon d'eomuk est fait avec du dasima (sorte de laminaire comestible servant à aromatiser les soupes), des anchois, et du radis. Dans la rue, l'eomuk est vendu en brochettes. On mange l'eomuk après l'avoir trempé dans de la sauce de soja. Quand en hiver il fait froid, on mange l'eomuk avec un bouillon chaud. Ainsi, le corps se réchauffe. Depuis peu, il y a de l'eomuk rouge, de l'eomuk au fromage, de l'eomuk à la seiche, etc. Il y en a beaucoup de sortes.
http://cafe.naver.com/mubox
Le bungeoppang
Le bungeoppang est vendu dans la rue par des marchands ambulants. Ce sont des gaufres coréennes fourrées de pâte de
haricots rouges cuits dans un moule forme de carassin. Contrairement à son nom "forme de poisson", ce n'est pas un carassin. Le bungeoppang est bon marché, donc beaucoup de gens l'aime. Récemment, en plus de la pâte de haricots rouges, on en
trouve aux gouts: pizza, patate douce, choux à la crème, etc. Il y en a beaucoup de sortes en fonction des ingrédients que l'on met dans le bungeoppang.
http://blog.naver.com/gjskarud
Les patates douces rôties
Dans la rue, monté sur un bidon dans une charrette à bras et chauffé avec du bois, on fait cuire des patates douces. Ces patates sont delicieuses quand leur chair a viré au jaune et que de la vapeur s'en échappe.
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Le jjinppang
Le jjinppang est une boule de pain cuite à la vapeur et farcie au haricots rouges. Le jjinppang est blanc et de la taille d'un poing. Le jjinppang est chaud et doux au toucher et les haricots rouges sont sucrés. mais, on en trouve avec d'autres farces: selon les ingrédients, il y a jjinppang à la pizza, aux légumes, au curry etc. on peut manger beaucoup de sortes de jjinppang.
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Le pain aux oeufs
Comme son nom, l'indique on fabrique du pain avec des oeufs. On met de la pâte faite à base de farine et un oeuf dans un moule rond et allongé. Parce qu'il y a un oeuf entier, c'est très nutritif et quand on le mange, on a l'estomac plein.
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