Gâteau Breton fraise

Par Titcep
Bonjour, aujourd'hui un gâteau breton à la fraise...
Pour un moule de 27 cm de diamètre 10/12 pers
500gr de farine250gr de beurre250gr de sucre6 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure1 sachet de levure chimiquefacultatif : pruneaux sec dénoyauter ou confiture framboise, moi ce sera fraise.
Mélanger le sucre le beurre la levure et la farine pour obtenir un mélange sablé, ensuite ajouter les jaunes d'oeufs et bien malaxer avec la main pour obtenir une boule de pâte, diviser en deux, étaler une part sur le fond du moule, étaler vos pruneaux ou confiture sur cette pâte à 1 cm du bord, étaler la deuxième part entre deux feuille de papier sulfurisé jusqu'au diamètre voulu, retirer le papier sulfurisé et placer cette pâte par dessus, bien coller les bord, passer le jaune d'oeuf au pinceau pour la dorure, tracer des lignes à la fourchette et faite cuire à 180°c 50mn. Laisser reposer et refroidir avant de déguster, bon appétit.