Pain au miel et graines de pavot en cocotte de fonte

Par Naoualim

Décidément, cette cocotte ne me quitte plus, elle m'est devenue indispensable pour la cuisson du pain.

Hier, nous avons bien apprécié ce pain que j'ai décidé de réaliser à l'aide de cette fameuse MAP, qui ne me sert finalement que pour le pétrissage, et la levée du pain.
C'est un pain classique, auquel j'ai ajouté des graines de pavot et du miel.
Un délice, à ne pas s'en priver.
Ingrédients :
* 350 ml d'eau
* 2 cuill.s d'huile
* 2 cuill.s de miel
* 1 cuill.café de sel
* 1 cuil. 1/2 c de levure
* 500 gr de farine
* 4 cuill.s de graines de pavot
Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants dans l'ordre :
eau, huile, miel, sel, levure et farine.
Positionner sur le programme pâte à pétrir.
Lorsque l'alarme d'ajout d'ingrédients sonne, y ajouter les graines de pavot.
Lorsque le programme est terminé , façonner la pâte sur un plant fariné, avant de la poser dans le fond de la cocotte sur un papier sulfurisé.
Fermer le couvercle, et laisser encore reposer 1 bonne heure.
Cuire ensuite à four préchauffé 10 mn, th. 6 pendant 30 minutes.
Lorsque le pain est doré, le sortir de la cocotte et le poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Un pain moëlleux et croustillant, très agréable, tant avec le salé que le sucré.


Bon appétit !!!