Sunday English Muffins

Par Bea

L'humeur est au gris-souris, nous nous abstiendrons de tout bavardage aujourd"hui en vous laissant en tête à tête avec ces supers petits muffins semi-complets qui se dégustent tout chaud au sortir de la poële ou bien le lendemain coupés en deux et passés au grille-pain.....

Sunday English Muffins

Ingrédients :

(Pour 6 muffins)

* 175 gr de farine blanche + 50 gr de farine complète (ou tout farine blanche)

* 140 gr de lait végétal (ici, soja)* 1cc de sucre* 1/2 cc de sel

* 1 cc de levure de boulanger express* 15 gr de margarine végétale

et

+ un peu de semoule de blé fine

Préparation :

* En MAP : déposer le lait végétal d'abord, suivit des autres ingrédients (sauf la semoule), la levure en dernier. laisser la machine pétrir 15 mn avant que la pâte ne repose durant 1h30 au chaud.

(A la main, les ingrédients "solides" d'abord, puis incorporer le lait végétal et la margarine petit à petit. )

* Donner des coups de poing à la pâte pour ôter les gaz puis abaisser la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. 

* Avec un emporte-pièce de 8/9 cm de diamètre (essayer d'éviter l'emploi d'un verre pour découper la pâte, les bords sont trop épais. l'emporte-pièce lui est fin et coupant) faites des ronds que vous déposerez sur une plaque saupoudrée de semoule de blé fine.

* Saupoudrer aussi le dessus de semoule  en l'humidifiant légèrement au pinceau si nécéssaire.

* Temps de levée : 45 mn au chaud.

* On se saisit d'une poële anti-adhésive qu'on passe rapidement au sopalin recouvert d'une fine couche d'huile.

* On fait chauffer à feu très doux et cuire chaque côté des muffins durant 7 mn. Votre petit pain sera tout doré.

* A déguster immédiatement avec marga, confiote ou pâté végétal. Plus tard, ces muffins seront tout aussi délicieux tranchés en deux, passés au grille-pain.

Bon'App' et bizzzzzzz à la cerizzzzze,

OW