Basket, hand, foot et rugby au programme … l’ASM se repose un peu après le début de saison.

Le derby contre Roanne a tourné rapidement à l’avantage des Roannais qui ont été portés par leur public à domicile. Après 6 journées, Vichy a du mal à se mettre en route…
1QT : 12-13 / 2QT 38-32 / 3QT : 64-52 / 4QT : 97-69

3- Dijon : 10 pts

15- Vichy : 7 pts

Prochaine journée : le 14/11/2009 20:00, Vichy – Dijon

Basket – Pro B – Stade Clermontois

Comme Vichy, Clermont a beaucoup de mal à engranger les victoires y compris à domicile. Dès le 2ème quart temps, la défaite se profilait pour Clermont. Attention à la zone rouge.

Score final : Clermont 73 – 88 Boulazac
1QT : 22-18 / 2QT : 30-41 / 3QT : 50-68 / 4QT : 73-88

1- Le Portel : 12 pts
2- Lille : 12 pts
3- Pau : 12 pts

17- Clermont : 8 pts

Prochaine journée : choc à domicile contre Limoges, le 13 novembre à 20h.

Handball – Division 1 – Aurillac

Cette année, derrière Montpellier et Chambéry, les autres équipes ont un niveau plutôt homogène et permet d’avoir des matches très serrés. La réception de Nîmes était attendu après la courte défaite à Nantes et le match nul contre Cesson.

Score final : Aurillac 26 – 25 Nîmes
Voici le résumé de la LNH (www.lnh.fr) : fin de série pour Nîmes. Après deux belles victoires contre Istres et Toulouse, les joueurs de Laurent Puigségur ont chuté sur le terrain d’Aurillac. Et pourtant, ils ont eu toutes les cartes en main pour s’imposer. Dominateur en première période, Nîmes a par la suite connu un coup de mou (11-15, 36e). Mais, en confiance actuellement, les Crocos ont refait leur retard allant même jusqu’à avoir trois buts d’avance (25-22, 56e) ! Une avance insuffisante car Aurillac a infligé un cinglant 4-0 à son adversaire. Par deux fois, dans la dernière minute, Malik Boubaiou a eu la balle de l’égalisation. En vain. La victoire est pour Aurillac.

8- Aurillac : 22 pts

Prochaine journée : 21/11/2009, déplacement à Tarbes.

Football – Ligue 2 – Clermont-Foot

Défaite à domicile contre Nîmes… beaucoup de regrets pour les clermontois qui n’ont pas su concrétiser.
Score final : Clermont 0 – 1 Nîmes
but pour Nîmes: Ayité (51′)

1- Caen : 31 pts
2- Le Havre : 24 pts
3- Arles : 24 pts

13- Clermont-Foot : 16 pts

Prochaine journée : la 15ème journée de Ligue 2 entre le FC Metz et le Clermont Foot a été avancée au jeudi 26 novembre à 20h45.