Magazine Cuisine

Nouvelle semaine d’Un Diner presque Parfait

Par Degusto75

Cette semaine nous dinerons tour à tour chez Solange, Frédéric, Evelyne, Amélie et Philippe. Attention, les pronostics sont lancés !

Hier nous avons découvert Solange, charmante fonctionnaire à Chalon sur Saône et passionnée de chant.

solange-un-diner-presque-parfait

En apéritif Solange a servi a ses invités des gougères et une petite assiette avec une verrine de foie gras couché sur un lit d’oignons confits. La verrine crème brûlée au chèvre a fait forte impression.

En entrée c’est vers la Bourgogne que Solange nous emmène avec  3 préparations d’escargots différentes (1 cassolette de 4 escargots cuisinés avec une sauce au vin à la bourguignonne ; 3 escargots en brochette enveloppés d’une feuille de brik avec sa sauce à l’époisse ; 4 escargots classiques, cuisinés à la bourgogne (beurre d’escargots + persillade)).

En plat, attention les yeux : un lapin à la moutarde et au cassis accompagné de carottes,… tout un programme pour les papilles !

Enfin, en dessert : des poires rôties accompagnées de pains d’épices…

Solange a obtenu en moyenne pour sa cuisine : 5, pour sa déco  : 6.2 et pour l’ambiance de sa soirée : 6.7.

Elle a donc une moyenne de 6.1/10. Cela suffira t-il pour gagner ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte