Belle fin de saison pour les pilotes du team CIPMOTO

Publié le 10 novembre 2009 par Adeon

Les essais
Le week-end a été difficile pour l’ensemble des pilotes à cause des conditions météorologiques. Les rafales de vent ont causé de nombreuses chutes durant le weekend.
Ainsi Shoya TOMIZAWA a chuté lors du warm-up et Valentin DEBISE lors des essais qualificatifs et du warm-up.
Toutefois, les essais libres du samedi matin ont été favorables aux deux pilotes du team CIPMOTO-GP250.
Shoya qui n’avait jamais roulé à Valence a réalisé le 10ème temps chronométré de la séance en 1’37.452, à 1 seconde de la pôle détenue par le français par M. DI MEGLIO. Cette performance qui l’a placé une nouvelle fois devant des motos d’usine, confirme le potentiel de Shoya.
Valentin n’a pas démérité lui non plus, puisque c’était la première fois qu’il roulait sur le circuit de Valence en 250cc, et qu’il se place à 2′5 de la pôle.

La course
Auteur d’un bon départ depuis la 4ème ligne, Shoya s’est retrouvé à lutter tout au long de la course avec des pilotes de renom tels que R. LOCATELLI et M. PASINI, ce qui lui a permis de garder un bon rythme : son meilleur tour en course se situe à 1’8 de celui d’H. BARBERA. Il égale son meilleur résultat établi au GP du Japon, en franchissant la ligne d’arrivée à la 10ème place. Il se classe 17ème au Championnat du Monde GP 250 et 3ème Rookies of the year.
Tout comme son coéquipier, Valentin a connu un week-end difficile, et se ressaisi pendant la course. Il réalise des temps chronométrés constants et reste sur ses roues malgré des conditions de piste difficiles qui ont poussé à la chute plusieurs pilotes.
Valentin rallie l’arrivée en 15ème position, juste derrière son compatriote M. DI MEGLIO victime d’une chute en course. Valentin se classe 21ème au Championnat du Monde GP 250.

Saison 2010
Vous retrouverez les deux pilotes du Team CIPMOTO dans la nouvelle catégorie Moto2 du Championnat du Monde de Vitesse. Retrouvez plus d’information sur :