Publié le 11 novembre 2009 par Philauvergne @Philauvergne

jules_cluzel

La saison moto vient de se terminer, l’heure du bilan pour le montluçonnais Jules Cluzel qui finit une excellente saison en 250cm3. Retour sur sa saison et son avenir.

Saison 2009

La saison a été marquée par un premier grand prix incroyable sous la pluie en plein désert au Qatar ! Une course qui a sourit aux français et à Jules Cluzel qui a gouté aux joies du podium avec une seconde place. Déception : le forfait pour le grand prix de France à la suite d’une blessure. La saison a été marquéé par de bons résultats et une 12ème place au classement final du championnat.

La saison 2010 pour Jules Cluzel

Il devrait continuer en Moto2, la catégorie qui remplaçera la catégorier 250cm3 à partir de l’année prochaine. Les motos seront des machines avec le même moteur pour toutes les équipes (même configuration Honda), même pneus Dunlop mais les châssis seront eux, des prototypes libres : différents constructeurs de châssis seront alors en compétition.

Jules Cluzel était préssenti pour rejoindre l’équipe française Tech3 mais cela ne sera finalement pas. Cette dernière vient d’annoncer ces 2 pilotes : Yuki Takahashi et Raffaele de Rosa.  Il pourrait continuer avec son équipe actuelle : le team Matteoni, on en sera plus rapidement.

Un total de 23 équipes avec 37 coureurs a été accepté. Toutes les équipes acceptées ont confirmé leur participation par le dépôt d’une caution auprès de l’IRTA. Une liste d’équipes de réserve a été constituée en cas de retraits éventuels.