°°° creme anglaise aux speculoos °°°

Par Biboumacaron



Il pleut encore et toujours !! C’est déprimant, alors pour se remonter le moral, un petit dessert !!!

 

Les ingrédients :

Pour la crème anglaise :

400g de lait

3 jaunes d’œufs

80g de sucre

140g de spéculoos

Pour les cuillères feuilletines :

100g de chocolat noir

100g de praliné (pâte)

6 étuis de gavottes

Préparation de la crème anglaise :

Mixez les spéculoos quelques secondes/Vit5. Réservez.

Dans le bol du Thermomix, ajoutez le lait, les jaunes d’œufs, le sucre et programmez 7min/80°/Vit4.

A l’arrêt de la minuterie, ajoutez la poudre de spéculoos et mixez quelques secondes/Vit9.

Versez la crème anglaise dans un saladier et mettez ce saladier dans un bain-marie d’eau froide avec des glaçons de manière à bien refroidir la crème. Mélangez de temps en temps.

Préparation des cuillères :

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes par tranches de 30s.

Quand il est fondu, ajoutez le praliné et mélangez bien.

Ajoutez les gavottes émiettées et mélangez bien.

Répartissez la préparation dans les empreintes cuillères et entreposez au congélateur pendant 30 minutes.

Au moment de servir, répartissez la crème anglaise dans des coupes (ou des ramequins ou des verrines) et déposez dessus une cuillère chocolat noir feuilletine.

Personnellement, je n’ai pas mangé de crème anglaise car je n’aime pas la cannelle, par contre les cuillères, houlà, c’est trop MIAM-MIAM !!! Pour la crème anglaise je n’ai pas eu de réclamations !!! Il faudra que je teste en crème dessert (sans les œufs), ils devraient aimer aussi !!

Belle journée