Magazine Info Locale

Roller-Hockey : après Nîmes, les Hocklines doublent la victoire face à Aubagne

Publié le 12 novembre 2009 par Toulouseweb
Sur un rythme de croisière. C’est ainsi que s’effectuera majoritairement la prestation des Hocklines face aux Jokers d’Aubagne samedi soir. Après deux défaites consécutives, les Hocklines enchaînent un doublé victorieux. Le premier à Nîmes (8 à 6) et ce 6 - 4 remporté à domicile.
Palliant les lacunes de leur jeu par une vitesse accrue, les adversaires des toulousains ont montré toutes les promesses d’une équipe dont l’effectif rajeuni se cherche encore. En face, Toulouse impose sa domination lorsqu’il le faut mais laisse filer d’importantes phases de jeu dès lors que le score lui est acquis. Tâtonnantes durant les cinq premières minutes, les équipes augmentent la cadence lors d’une supériorité aubagnaise. Las pour les adversaires, c’est alors le toulousain Xavier Genêt qui ouvrira la marque en échappant à deux défenseurs avant de surprendre le gardien d’un tir lointain. Le match s’équilibre ensuite et il faudra attendre dix minutes de plus pour qu’Aubagne remonte, à cinq minutes du terme de la première période (1-1).
Serré, le score donne la sensation que le match peut à tout moment basculer d’un côté comme de l’autre, délivrant un tableau carré et sans fioritures aux 250 spectateurs réunis au gymnase de la Ramée. Mais Toulouse, sans trop forcer, fait parler un début d’expérience acquis la saison dernière. Menés par un but près de la quarantième minute, les Hocklines se décident enfin à sonner la révolte par l’intermédiaire de Jonathan Ostré : la vitesse augmente, les passes s’accélèrent, les assauts sur la cage adverse aussi. En quelques dix secondes, ils prennent la tête, inscrivent deux buts bientôt suivis par un troisième. Mais alors qu’ils mènent de trois points, les Hocklines baissent à nouveau le rythme, laissant l’occasion à Aubagne de les surprendre avec une quatrième réalisation.
Satisfait de la victoire mais dubitatif, le capitaine toulousain Rémi Saes remarque : « Il faut croire que nous ne sommes jamais meilleurs que lorsque nous sommes en danger. Nous avons étés plus efficaces à deux contre quatre qu’avec des lignes complètes ! » Au fur et à mesure que les matches s’enchaînent, la mécanique du collectif toulousain se remet à fonctionner. Lui reste encore à réviser sa régularité pour atteindre son plein potentiel.
Un objectif à toucher lors de la prochaine journée à domicile contre Bordeaux ? Réponse du capitaine : « Bordeaux c’est notre bête noire depuis toujours. Alors on ne s’avance sur rien. Même si leur équipe semble bien moins dangereuse cette année… » Verdict définitif samedi 14 novembre à 20 heures au gymnase de la Ramée.
Pour Toulouse : buts à 7,54 mn (X. Genêt), 26,39 mn (S. Descamps assist P.H. Dumas), 37,37 mn (J.Ostré), 37,52 mn (S.Descamps assist T. Skelding et J.Ostré), 42,24 (M. Babonneau), 45,30 (P.H.Dumas)
Pour Aubagne : buts à 20,07 mn (J. Gontero), 32,16 mn (J. Gontero), 36,14 mn (R. Frédéric assist A. Bouchet et N. Jame), 46,25 (A. Bouchet)