Madeleines chocolatées aux carambars

Par Naoualim



Voilà un dimanche d'automne à passer à la maison, avec mes petites filles qui ont eu envie de se mettre aux fourneaux pour réaliser ces délicieuses madeleines pour le goûter, parties aussitôt servies évidemment !!!

INGREDIENTS :

* 20 carambars
* 1 verre de lait
* 150 gr de beurre
* 3 oeufs
* 160 gr de sucre
* 150 gr de farine
* 1 sachet de levure
* 4 carrés de chocolat

PREPARATION :
Mettre les carambars à fondre avec le lait dans une casserole en mélangeant de temps à autre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
Dans un grand bol, battre vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu, puis le mélange lait-carambars, et ensuite ajouter petit à petit la farine en pluie tout en remuant vivement, sans oublier d'ajouter la levure, et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans une autre casserole, faire fondre à feu très doux les carrés de chocolat avec deux cuill. à s d'eau. (on peut faire fondre au micro-ondes également)
Napper de chocolat, le fond de moules en silicones pour madeleines, puis laisser reposer une dizaine de minutes, et remplir ensuite sans déborder, les moules avec la préparation aux carambars.
Faire cuire 20 minutes au four th. 6.
Démouler après complet refroidissement.