Salade de boeuf façon thaïlandaise

Par Khala


une petite entrée très fraîche , très rafraîchissante et très très inspirée de celle d'Hélène
des parfums asiatiques qui se marient à merveille
je conseille juste de prendre un morceau de boeuf un peu plus épais afin de garder la viande un peu plus rosée
sinon , rien à redire ! à faire et à refaire !

pour 6 personnes :

- 500g de bon faux-filet de boeuf assez épais
- 1 laitue iceberg
- une dizaine de tomates cerises
- 2 poignées de pousses de soja
- 2 càs de noix de cajou non salée concassé
- 5 càs de sauce nuoc mam
- 5 càs de jus de citron
- 1 càs d'huile de sésame ou de pépin de raisin
- 1/2 bâton de citronnelle

ciselez la salade et disposez la dans un plat

saupoudrez de pousses de soja et des tomates cerises coupées en quatre 

préparez la sauce avec le nuoc mam , le citron , l'huile et la citronnelle détaillée en fines rondelles et arrosez généreusement la salade

faites cuire le boeuf 2 min de chaque côté à feu vif pour qu'il soit bien saisit à l'extérieur mais rosé à l'intérieur ( un peu raté ici ... ) puis réservez 5 min

tranchez et disposez sur la salade et servez aussitôt parsemé des noix de cajou concassées