Match retour : match nul entre la France et l’Irlande 1-1, les Français qualifiés pour le Mondial 2010

Publié le 18 novembre 2009 par Rajon

En match de barrage retour, la France et l’Irlande ont fait match nul 1-1 : les Français sont donc qualifiés pour le Mondial 2010. En effet, grâce à leur victoire au match aller, les tricolores avaient juste besoin d’un match nul pour valider leur billet pour la phase finale de la compétition en Afrique du Sud.

C’est tout d’abord l’Eire qui a ouvert la marque par l’intermédiaire de Robbie Keane à la demi-heure de jeu (32e). Il aura fallu attendre les prolongations pour voir l’équipe de France égaliser par l’intermédiaire de William Gallas (103e). Cependant, le but tricolore est entachée d’une main de Thierry Henry, auteur de la passe décisive pour le défenseur londonien, mais l’arbitre n’a pas vu cette faute.