Magazine

Galettes à la patate douce

Publié le 10 novembre 2009 par Beah
Galettes à la patate douce

Très jolie couleur pour ces galettes parfaites pour un brunch ou un goûter, grâce à la patate douce et la semoule de maïs.
J'ai opté pour une version salée, mais il suffit de remplacer les épices par une pincée de cannelle, l'échalote par une cuillerée de gingembre râpé et d'omettre le fromage pour les apprécier sucrées.
On peut les servir avec toutes sortes d'affaires, des œufs, du jambon, du bacon, des oignons frits, etc. pour la version salée; du sirop d'érable, de la crème fouettée et des bleuets pour la version sucrée.

Ingrédients :
  • 1 patate douce (pas très grosse)
  • 1 échalote
  • 3/4 tasse (175 ml) de semoule de maïs
  • 1/4 tasse (50 ml) de farine
  • 0,5 cc de poudre à pâte (levure chimique)
  • 0,5 cc de bicarbonate de soude
  • 0,5 cc de sel
  • 0,5 cc d'épices cajuns + 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 3/4 tasse (175 ml) de lait
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage râpé
Préparation

Peler la patate douce et l'échalote. Les râper ensemble, puis les faire cuire quelques minutes dans une poêle huilée (ne pas les cuire trop). Laisser tiédir. Pendant ce temps, mélanger ensemble la semoule de maïs, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les épices.

Creuser un puits au centre et verser en remuant l'œuf et le lait battus ensemble. Ajouter le fromage, puis les patates douces et remuer pour tout amalgamer.

Huiler une grande poêle épaisse et la faire chauffer. Verser des petites louches de pâte dans la poêle en les aplatissant légèrement. Cuire 2 à 3 min de chaque côté.

Galettes à la patate douce
Galettes à la patate douce

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Beah 234 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte