Salon du Blog Culinaire de Soissons: Nous y sommes

Par Monique81

Je suis rentrée hier soir chez moi avec les yeux qui pétillent de bonheur: je venais de passer 2 jours absolument EXCEPTIONNELS!
Salon du Blog Culinaire de Soissons!
QUE DU BONHEUR!
Une ambiance formidable, des gens généreux animés tous par la même passion: la cuisine. Mais pas n'importe quelle cuisine, celle qui rime avec générosité, partage, convivialité. Toutes les barrières d'âge et de société sont gommées ces deux jours pour une communion autour de la cuisine. Je n'avais pas pu y participer au premier mais j'y serai sûr pour le prochain! Merci à Damien de savoir fédérer tout le monde pour l'organisation de cette fabuleuse manifestation, merci à Christophe en back stage pour toute l'aide qu'il nous a apportée (très ZEN contrairement à nous parfois surexcité(e)s!), merci à Vincent de sa disponibilité pour les uns et les autres et merci à tous les jeunes et leurs professeurs qui étaient là pour tous les détails. J'ai fait connaissance avec plein de blogueurs et blogueuses que je ne connaissais pas, j'ai eu le plaisir de faire connaissance avec ceux et celles que je ne connaissais que virtuellement (Mamina, Pascale, Dorian, Barbara, Marie-France, Mercotte..) et j'ai eu l'immense plaisir de retrouver des "copines": Pascaloue et Guylaine.


J'ai adoré nos amis belges: Anne et José, Apolina et Dom, Fabienne, Marc, et les autres...une leçon de générosité!

 
Fabienne servant Mamina de son eau de vie maison

Rencontre très sympathique avec Benoît MOLIN qu'on ne présente plus, charme et simplicité réunis.


Je n'ai certainement pas cité tout le monde mais les visages et les sourires sont bien enregistrés.

Mais je ne peux terminer sans un remerciement particulier à tous ceux qui m'ont vraiment aidée pour mes plats de mezzé: Thierry, Fabienne et Marie-France qui ont trié et coupé une quarantaine de grosses bottes de persil, Barbara qui s'est occupé des 5 kilos de tomates en brunoise et des pois chiches pour le hoummous,


la jeune femme adorable qui nous a fait les chaussons au fromage et tous ceux qui ont donné un coup de main au passage mais surtout je n'oublie pas Aurélien qui a été notre commis de première et celui qui trouvait l'introuvable: cannelle en poudre dimanche matin!


Aurélien, tout à fait à droite, courant pour répondre à une demande

Merci mille fois Damien de nous avoir donné l'occasion d'une telle rencontre.