Salon du blog culinaire de Soissons

Par Alba54


Week end de folie que ce week end!!!! En fait je ne sais pas pourquoi je vous dis week end, car j'ai eu l'impression que ces deux jours n'étaient qu'une demi journée, tellement le temps est passé vite, trop vite.


Et aujourd'hui je souffre de soisonnite aiguë, j'ai le mal de Soissons.

Allez j'arrête de parler de moi! Car en fait je n'étais pas seule, mais accompagnée par mes cop's des 400 coups culinaires : les JBL (Christine, Nathalie, Mari, Cendrine, Christelle (absente de la photo) et moi)



Au cours de ce week end j'ai pu rencontrer des personnes formidables, chefs et blogueurs.
J'ai pu rencontrer les blogueurs avec qui je discute régulièrement sur FB, tous aussi sympathiques les uns que les autres.

J'ai pu assister à beaucoup de démo de blogueurs,

Manue et Audinette


Julia et Marie


Vincent et Sandrine


Et encore beaucoup d'autres, mais les photos me manquent.

J'ai aussi assisté à des ateliers plus techniques comme l'atelier Lesieur et la technique de la béarnaise et du beurre monté,


Mais aussi à un atelier photo avec Isabelle Rozenbaum.
Il y a eu aussi de grandes séances papotages, comme ici avec Dorian, Barbichounette, Pupuce et Anika Panika:



Sinon il y 'a eu des rencontres avec comme ici  Chef Christophe que je remercie pour ses conseils précieux et sa gentillesse (il est vraiment adorable!)


Et Benoît Molin qui est quelqu'un de vraiment extraordinaire; adorable et accessible.
Surtout Benoît ne change rien.


Et surtout, celui sans qui le salon n'existerait pas : Chef Damien:


Merci Chef Damien , et merci aussi aux élèves du Lycée hôtelier de Soissons qui ont été nos petites mains tout le week end, toujours souriants, à notre service.

Spécial dédicace à Alain ( élève à Soissons ) avec qui on a discuté au moins deux heures  samedi soir (enfin surtout Cendrine) et qui a eu le courage cet été de venir en "vacances" en Lorraine et qui a visité (hein Mari!!lol) la capitale du Luxembourg.

Et puis, vint enfin l'heure de notre démo à Mari et Moi!! Au programme Macarons de Nancy et Bergamotes de Nancy.

Un peu d'histoire par Mari:



Un peu de technique sur le découpage des bergamotes




Visite de Benoît Molin et petite photo obligatoire à la fin de la démo!


Merci, merci à tous et je resigne sans soucis pour l'année prochaine...