Première recette Momix, sorbet onctueux aux fruits rouges

Par Lolocoop
Enfin en fait c'était la deuxième, parce que la première, je l'ai refaite 2 fois, pour cause de ratage gravissime !
Pour la première recette, j'ai voulu faire très simple, je suis allée sur Supertoinette, j'ai pris une recette de jambon sauce madère, j'ai oublié de mettre le fouet en plus du couteau, et ma sauce a brûlé.
2ème essai, pas les mêmes dosages, et avec le fouet, et là la révélation, une merveille de sauce onctueuse, et vraiment comme le dit Magalie, (qui ne m'avait pas prévenu pour le coup du fouet !), j'ai fait ça pendant que les enfants finissaient leurs devoirs. Je vous donnerai la recette lorsque que j'aurai fait des photos (oubliées les photos!).
Par contre j'ai une photo du merveilleux sorbet que j'ai fait pour le dessert, je sais que c'est un basique que tout le monde doit avoir, mais j'ai été bluffée par la texture, comme une glace italienne, mais sans gras, juste des fruits et un peu de sucre.
Pour le faire 500 g de fruits rouges surgelés (de mon jardin), 70 g de sucre et un blanc d'oeuf.
J'ai tout d'abord fait du sucre glace avec le sucre (si si c'est possible et c'est vraiment génial), turbo 15 secondes, qui dit mieux ? Puis j'ai ajouté les fruits et le blanc d'oeuf, 1 mn turbo de nouveau, puis j'ai ajouté le fouet, et vitesse 3, pour 30 secondes, à peine 2 mn pour faire un desserts délicieux et sain, le bonheur....

Comme je suis une petite débutante avec cet engin, si vous avez des recettes, des adresses de blogs etc, je suis preneuse !