BONNE FETE DE L'AID avec une BASBOUSSA

Par Amandeetmiel
Ingrédients:
  • 1 mesure de semoule moyenne
  • 1 mesure de farine
  • 1 mesure de noix de coco
  • 1 mesure de sucre (je n'ai mis que la moitié)
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 1 mesure de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 c à c de levure chimique

Sirop :

  • 300 ml d'eau
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le jus 1/2 citron

Décoration :

  • amandes concassées

Préparation :

  1. Préparation du sirop: mélangez l'eau, le sucre, la vanille et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition pendant 3 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Laissez refroidir.
  2. Mélangez tous les ingrédients de la pâte et mettre au four chaud, 20 min à 180°C
  3. Dès que la pâte est bien dorée, retirez du four et arrosez immédiatement du sirop de sucre (attention pour les personnes qui n'aiment pas le trop sucré ne versez pas la totalité du sirop) et saupoudrez d'amandes concassées.
  4. Laissez refroidir quelques heures avant de découper le gâteau et le mettre dans des caissettes papier