~~ Minis Baguettes du Jour ~~

Par Hummm

Voici mon pain du jour, 4 minis baguettes (ça fait plussss de "croutons" que deux baguettes "normales" !

Pour 500 g de pâte brute

110 grs farine T55
110 grs d'eau
1,5 grs de levure SAF

Mélanger et réserver pour un temps entre 18 et 24 heures
Le lendemain, ajoutez dans cette poolish

220 grs de farine T55
55 grs d'eau
6,5 grs de sel fin
4.5 grs de levure SAF

Pétrir 15 minutes au robot ménager, crochet à pâte levée.
1° levée : 2h00

Repétrissage léger
Mise en forme de deux pâtons de 250 grs

(pour moi 4 mini baguettes !)

Repos : 1h00

Cuisson : Four 250°C, avec un bol d'eau
(Mettre le bol vide de prime abord, puis après avoir enfourné, mettre de l'eau froide dans le bol pour provoquer un coup de buée)
Badigeonner de l'eau au pinceau
Faire les grignes (je les ai faites 1/4 d'heure avant)
Enfourner à mi-hauteur pour 15 minutes

Merci à Cinquesse pour sa recette... pourtant il y a un hic... vi... voici ce qu'il reste à la fin du repas... obligée d'en refaire une autre fournée...

Alors facile non ?

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