Feuille de scores du week-end

Publié le 01 décembre 2009 par Philauvergne @Philauvergne

Victoires de l’ASM, du Stade Aurillacois, de l’Aurillac Handball, du Stade Clermontois. Défaite du Clermont-Foot et report du match de la JAV.

Rugby / Top 14 / 14ème journée / ASM Clermont Auvergne

L’ASM devait réagir après sa défaite à domicile contre Biarritz à la dernière minute. C’est chose faite grâce à une victoire avec le bonus offensif contre Bourgoin. Les auvergnats ont peiné durant les 20 premières minutes avant de prendre en main en match grâce à un premier essai de Fofana puis un match en sens unique avec comme objectif : la victoire à 5 points. Il faudra maintenant se déplacer à Montauban : 11ème du classement et ramener des points précieux dans la course aux demi. L’ASM est deuxième du championnat avec un jeu plutôt approximatif, tout reste à faire.

Score final : ASM 32 – 3 Bourgoin (mi-temps 25-3)

2- ASM Clermont Auvergne : 41 pts
3- Perpignan : 41 pts (1 match de moins)
4- Toulouse : 40 pts

Prochain match : le 4 décembre à 20h40 à Montauban

Rugby / Pro D2 / 12ème journée / Stade Aurillacois

Les aurillacois ont eu beaucoup de mal à gagner contre le Stade Rochellais à domicile mais la pénalité de Bourlon à la 80ème minute sauve l’équipe cantalienne et lui permet d’être 7ème au classement.

Handball / LNH / 9ème et 10ème journées / Aurillac Handball

Retour sur les 2 dernières journées (9ème et 10ème) du championnat pour l’équipe d’Aurillac : 2 matchs en 1 semaine, 1 défaite et 1 victoire.

• Le 25/ novembre 2009 : Aurillac – Istres

Le score a été serré mais l’équipe de Istres réalise une bonne opération avec une sixième victoire d’affilée.

Score final : Aurillac 27–30 Istres / mi-temps : 13-12

• Le 28 novembre 2009 : Aurillac – Ivry

Voici le résumé du site de la LNH :
Les partenaires de Christophe Quive d’Aurillac (6 buts) ont à nouveau parfaitement joué le coup. D’entrée, ils ont pris une avance importante (6-1, 10e). A la mi-temps, Aurillac tenait toujours la cadence (16-12). Ivry a beau s’accrocher et revenir à un but (18-17, 38e), il n’est jamais arrivé à revenir à égalité. Thomas Richard a pourtant eu l’occasion dans les dernières secondes d’arracher le match nul. En vain. Une semaine après s’être relancé en battant Nîmes, le club val-de-marnais rechute et laisse son vainqueur du soir réaliser la bonne opération.

Score final : Aurillac 30 – 29 Ivry

1. Montpellier : 20 pts
2. Chambéry : 15 pts
3. Dunkerque : 14 pts

10. Aurillac : 7 pts

Prochaine journée : déplacement très difficile face au second du championnat : Chambéry le 06 décembre à 17h00