Magazine Côté Femmes

Gâteau choco-marron sans cuisson

Publié le 24 juin 2009 par Crazyviolette
J'ai eu l'occasion de réaliser cette recette deux fois, et je dois dire qu'elle a un certain succès auprès des amateurs de crème de marron...
Je tiens cette recette de la maman d'Aude, car j'avais perdu "la" recette familiale...
Temps de préparation : 1h
Voici les ingrédients, pour 8 personnes
Gâteau choco-marron sans cuisson
  • Environ 24 biscuits Thé
  • 600 grammes de crème de marron (ou de purée de marron pour une version moins sucrée)
  • 100 grammes de chocolat
  • 125 grammes de beurre
  • 2 càs de crème fraiche
  • 2 càs de sucre (pas utile si vous utilisez de la crème de marron déjà sucrée)
  • 2 jaunes d'œufs
  • du rhum et de l'eau (10 cl + 10 cl) (on peut aussi utiliser du Kirsch ou du Grand Marnier)

Etape 1 : filmer le moule a cake
Gâteau choco-marron sans cuisson
Etape 2 : préparer la crème
Ajouter successivement tout en les travaillant :
- les jaunes d'œufs,
- le sucre (pas nécessaire, je pense, avec de la crème de marron déjà sucrée),
- le beurre (très mou pour ne pas avoir de grumeaux),
- le chocolat (fondu avec un peu d'eau)
Incorporer lentement la crème de marron puis la crème fraîche
Gâteau choco-marron sans cuissonEtape 3 : imbiber les biscuits de rhum (+ eau)
Etape 4 : tapisser le moule de biscuits, puis recouvrir d'une couche de crème
faire trois couches, terminer par une couche de biscuits
Gâteau choco-marron sans cuisson
Etape 5 : Filmer le tout et réserver au moins 12h au frigo
Gâteau choco-marron sans cuisson
Etape 6 : recouvrir le gâteau démoulé d'une couche de crème
Gâteau choco-marron sans cuisson
Etape 7 : déguster !
Gâteau choco-marron sans cuisson
Il restera de la crème, parfaite comme pâte à tartiner :)
Bon appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crazyviolette 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine