Cailles au Xérès

Par Lili18

Envie de participer au défi Xérès, je me suis lancée

et je propose donc pour ce défi, des cailles au Xérès.

Nous avons adoré le mélange des saveurs...un régal !

Vous trouverez la règle du jeu ICI

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         6 cailles

·         15 g de beurre

·         3 oignons émincés

·         10 cl de vinaigre de Xérès de Jerez

·         20 cl de vin blanc

·         20 cl d’eau

·         Sel et poivre

Dans une cocotte, faire fondre le beurre ; lorsqu’il est chaud, faire dorer les cailles sur toutes leurs faces, environ 10 mn. Les retirer, ajouter les oignons et les faire blondir.

Verser le reste des ingrédients dans l’ordre, mélanger et remettre les cailles. Faire mijoter à feu doux pendant 45 mn.

Servir bien chaud avec comme je l’ai fait, une crème de lentilles et de quelques cèpes ou si vous le souhaitez avec des pommes de terre sautées et une purée de haricots verts ou autres légumes à votre convenance.

  Caille_au_Xeres

J'invite donc Clémence du blog Les Tentations de Clémence

à relever le défi et à réaliser une recette de dessert

à base de figue et de vinaigre de Xérès.

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