Sables - epices - orange - chocolat blanc

Par Amandeetmiel
Une petite astuce déco pour les fêtes, préparez des sablés de toutes les formes (laissez parler votre imagination, étoiles, ronds, fleurs...) et faites un trou à quelques milimètres du bord pour chaque sablé. Une fois cuits et refroidis, passez un ruban dans chaque trou et suspendez-les au sapin. Ingrédients :
  • 220g de farine
  • 100g de sucre roux
  • 100g de poudre d'amande
  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de cannelle moulue
  • 1 c à c de gingembre moulu
  • 1 orange
  • 2 c à soupe de miel

Préparation :

  1. Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux à la spatule.
  2. Ajoutez l'oeuf, les épices, le miel tiède et mélangez bien.
  3. Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande.
  4. Râpez le zeste de l'orange au dessus de la jatte. Préchauffez le four th.6 (180°C)
  5. Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte aux épices sur 5 mm d'épaisseur.
  6. Découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
  7. Déposez les étoiles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé.
  8. Enfournez pour 10 min.
  9. Lorsque les biscuits ont refroidi, napez de chocolat blanc fondu